教育教学
教育教学
看美国孩子的另类“包容”课程
作者: 发布于:2015/10/28 15:02:56 点击量:234
美国是一个移民国家,来自不同国家与民族的人们生活在一起,需要大家彼此包容。全球视野,就是要给孩子一颗包容的心,帮助他们去接纳不同国家、不同文化、不同性格、不同形式……所有与他们共存的种种“不同”。在美国,一项以“包容”为主题的课程,已经在孩子中间展开。让我们看看他们都在做些什么--

海外:看美国孩子的另类“包容”课程


“不要嘲笑我”系列课程”

PPM演唱组合的成员彼得·叶若创作了一首名为《不要嘲笑我》的歌曲,歌中唱道:“我胖,我瘦,我矮,我高,我聋,我瞎,嗨,我们不都是这样吗?”这首歌得到了美国小学校长联合会数千名会员的支持,叶若就此成立了Operation?Respect组织,并开办了“不要嘲笑我”系列课程。到目前为止,美国和加拿大的18000名教育界人士已参与到这个课程中。课程借助音乐的形式,使反偏见的精神不仅仅进入孩子的头脑里,更深入到他们的内心和灵魂中。



“撕碎的心”

这是加州卡尔斯巴德的普通教师简·哈里森创造的一种课堂活动。在活动中,她手里握着一颗纸做的心,讲述一个孩子某天的经历。每当有人伤害这个孩子的感情时,她便把她手中的纸心撕开一个小口子。孩子们会跟随她一起回忆自己做过的让别人“撕碎心”的事情,逐渐意识到,偏见和歧视对别人的伤害。



“柠檬训练”

这是美国米勒儿童早期教育活动中的一项。这项活动中,老师给每个孩子发一个柠檬,然后要求孩子们了解它。孩子们在地上滚、品尝、闻气味并仔细观察。然后老师把柠檬都收到一个篮子里,让孩子们找出自己的那一个。孩子们做到了。虽然有一些柠檬脏了,有一些撞瘪了,还有一些上面有牙印,但是孩子们会认为自己的就是最好的。然后,老师把柠檬的皮剥掉,要求孩子们再找出自己的那个。当孩子们认识到根本无法做到时,他们学到了重要的一点:虽然我们的外表可能不同,但内心却是一样的。



“找到我们的家,认识我们自己”

这是美国洛杉矶包容教育博物馆向5岁以下儿童开放的一个展览,是关于种族和移民的多媒体课程。展览中还原了很多名人儿时的成长环境,例如非洲裔诗人兼小说家马亚·安杰洛学会阅读的杂货店,棒球教练乔·托尔的父母,从意大利移民到美国后所住的地方,以及运动员关颖珊、导演比利·克里斯特尔、吉他大师卡洛斯·山塔那、NBA球星卡里姆·阿卜杜-贾巴尔等人的生活场景。博物馆馆长列贝·吉夫特说,我们的目标就是让孩子们在学习欣赏不同文化的同时,对自身的背景感到自信。


版权所有 合肥市少年宫银杏文艺培训中心 CopyRight www.ahyxsx.com
技术支持 合肥市少年宫银杏文艺培训中心
访问总次数: 307315