资讯中心
资讯中心
生命至上 安全第一
作者: 发布于:2018/11/18 10:33:45 点击量:448

?

【安全演练】生命至上 安全第一 ---我培训中心开展应急疏散演练活动

为了让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。我培训部1111日上午组织了一次防震减灾疏散演练。

演练前,学校制定了详细的演练方案,并给学生讲述应急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调了在学校如何防震避震的知识。告诉学生在疏散时要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。

上午10:30,随着第一声哨声响起,防震疏散演练开始。演练总指挥下达疏散命令,各楼层的安全员迅速到位,班主任立即告知学生“地震了,不要慌”,并指挥学生先在桌下紧急避险。

一分钟后笛声再次响起,学生按照要求用书本等保护自己的头部,有序地从楼道撤离,迅速撤离至楼下安全地带,班主任清点人数,向总指挥报告。整个演练用时3,过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,活动开展的非常成功。

这次开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。

版权所有 合肥市少年宫银杏文艺培训中心 CopyRight www.ahyxsx.com
技术支持 合肥市少年宫银杏文艺培训中心
访问总次数: 307153