课程介绍
课程介绍
绘画

绘画对提高儿童审美、观察、调动儿童思维,开发智力,促进儿童健康成长有着积极的作用。为了更好地培养儿童的绘画兴趣和艺术感悟能力,对不同年龄阶段(幼儿、少儿、少年、青少年),开设不同的画种:简笔画、油画棒、水粉画、国画、素描、少儿卡通画等。

1、简笔画:

简笔画适合低幼儿儿童学习,它以点、线、面的结构变化为主要塑造手法,通过描绘简洁多样的艺术形象,去表现童心世界对事物的理解与想象,它能充分调动儿童思维的想象力,是低幼儿童特别喜欢的画种。

适合年龄: 4周岁

2、油画棒画:

油画棒画是对儿童进行色彩训练的基础画种。儿童对自然界色彩的变化充满了幻想。油画棒色彩明快,易于掌握,在教学中通过概括的形、体塑造和涂色训练,在学习技法的同时,让少儿对色彩知识有系统地认识,提高少儿对绘画的审美情趣和思维想象的能力。

适合年龄: 5周岁

3、水粉画:

水粉画是西方绘画的主要画种之一,也是绘画专业进行色彩训练的主要方式。儿童水粉画,旨在通过简单的艺术创作,使儿童对色彩的色相、明度、纯度、色性等色彩的要素有所感受,是对儿童进行绘画色彩训练的高级阶段。通过学习,掌握色彩的基本常识和表现方法,培养儿童良好的创作意识和审美能力。

适合年龄:(6—15)周岁

?4、中国画:

中国画又称水墨画,它是用毛笔、墨、色在宣纸上进行绘画的艺术样式。绘画讲求意境,讲究笔墨技法,通过、皴、擦、点、染,可使用画面韵味十足。儿童水墨画,旨在通过简洁的笔法,去表现生动、清新的自然景象,让儿童感悟自然万物之美,深为少年儿童喜爱。

适合年龄:(7—15)周岁,(有绘画基础和毛笔字基础)

5、素描画

素描画是绘画专业造型训练的基础科目,也是独立画种。素描是一切造型艺术的基础,它是构成油画、国画、雕塑、壁画、版画与诸多设计的源泉。素描是用毛笔、铅笔、钢笔或木炭条等工具画出来的黑白单色画。素描画在表现上要求精确严格、细微入微。通过学习,让儿童学会正确的观察方法,使儿童的眼、脑、手有机配合、协调一致,按照塑造精确、表现有力的标准,逐步提高儿童对形象塑造的准确性,使之具备扎实的基本功,并形成严谨的治学态度,为日后进一步学习绘画与设计艺术的诸多领域打下良好基础。素描画,适宜于酷爱绘画、有志于绘画专业与设计专业的儿童学习。

适合年龄:(8—15)周岁

6、少儿卡通漫画:

少儿卡通画既可连幅多格表现,也可独立成幅,主要是通过描绘简单连续的画面,即用简单的勾线、平涂方法进行描绘,并辅以语言或文字,来表达一定的故事情节。通过学习,可以使学生对形象塑造有初步的把握,提高学生的逻辑叙事能力,启发想象力和创造力。

适合年龄:6周岁以上?

7、卡通漫画高级班:

卡通漫画属于浪漫主义绘画,是一门融文学、绘画、美术设计、漫画的独特语言及计算机图形学技巧于一体的综合艺术。

卡通漫画取材范围广泛、表现手法丰富,艺术形式自由,既可以简练幽默又可以精致写实。教学模式独特,运用计算机辅助教学,系统学习漫画绘制技巧。专业教师团队具有丰富漫画教学经验,教学理念新颖,能迅速提升学员的漫画绘制技巧与创作能力。

凡具备一定的卡通画基础和素描造型知识的学员都可以报名学习。

适合年龄:9周岁以上



版权所有 合肥市少年宫银杏文艺培训中心 CopyRight www.ahyxsx.com
技术支持 合肥市少年宫银杏文艺培训中心
访问总次数: 307147